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Champiñones en salsa de vino blanco
INGREDIENTES:
- 8 champiñones grandes
- 2 cucharas de aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico
- 4 dientes de ajo
- pimienta negra molida al gusto
- sal al gusto
- 1 cucharada de harina
- 75 ml de vino blanco
- 75 ml de agua
- 1 manojo de perejil
ELABORACIÓN:
PASO 1 Limpia los champiñones y quita el tallo.
PASO 2 En una sartén agrega el aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico y fríe los ajos picados a fuego lento por 1 minuto.
PASO 3 Añade los champiñones, salpimienta, agrega la harina y cocina 2 minutos.
PASO 4 Voltea los champiñones, cocina 2 minutos y vierte el vino blanco junto con el agua.
PASO 5 Cocina por 10 minutos más y añade el perejil finamente picado. Listo, sirve los champiñones en la salsa
PASO 6 ¡Disfruta!
Tortilla francesa rellena de tomate confitado y parmesano
INGREDIENTES:
- 8 huevos
- 4 tomates rojos
- 250 gr de queso parmesano en rebanadas
- Aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico lo necesario
- Sal al gusto
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 dientes de ajo prensados
- 1 pizca de tomillo
- 1 pizca de orégano
ELABORACIÓN:
PASO 1 Coloca el tomate pelado en gajos y sin semilla en una bandeja con sal, azúcar, las hierbas aromáticas, el ajo y el aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico.
PASO 2 Hornea a 170°C durante 30 minutos por un lado y otros 30 más por el otro lado y retira.
PASO 3 En un sartén calienta un poco de aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico, bate los huevos con un poco de sal y agrega al sartén hasta que queden cocidos.
PASO 4 Añade los tomates e incorpora las rebanadas de queso parmesano, deja unos minutos para que el queso se derrita.
PASO 5 ¡Disfruta!
Cupcakes de vainilla
INGREDIENTES:
- 90 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 90 gr azúcar blanca
- 90 gr de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 gr de harina
Ingredientes para cobertura de merengue suizo
- 2 claras de huevo
- Azúcar blanca granulada (usar el doble del peso de las claras)
- 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- ¼ cucharadita esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Preparación para cupcakes
PASO 1 Precalienta el horno a 180°C.
PASO 2 Bate la mantequilla con el aceite de oliva, sal y azúcar de ambos tipos.
PASO 3 Agrega los huevos y bate hasta que se vea esponjoso y espumoso. Cierne harina junto con el polvo de hornear.
PASO 4 Agrega la esencia de vainilla, leche, polvo de hornear y harina. Mezcla hasta integrar.
PASO 5 Aceita y enharina los moldes de cupcakes o usa capacetes de papel. Llena el molde dejando 3 milímetros sin cubrir con masa.
PASO 6 Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo o palillo en el centro de la masa. Una vez cocido, retira y deja enfriar.
Preparación cobertura
PASO 7 A baño maría coloca un bol y agrega las claras junto al azúcar. Mezcla cada cierto tiempo.
PASO 8 Una vez que esté bien caliente y no veas gránulos de azúcar, lo sacamos del baño maría. Si tienes termómetro de cocina, debe estar a 79°C.
PASO 9 Inmediatamente bate a velocidad máxima hasta quedar firme y a temperatura ambiente. Agrega la sal y mantequilla una cucharada a la vez hasta incorporar en su totalidad. Bate hasta aclarar en color.
PASO 10 Rellena una manga pastelera y decora a tu gusto los cupcakes. Refrigera 1 hora antes de servir.
PASO 10 ¡Disfruta!
Conejo asado a las finas hierbas
INGREDIENTES:
- Un conejo limpio y troceado
- 4 dientes de ajo pelados y prensados
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Perejil fresco
- Hojas de laurel
- Vinagre de manzana
- 100 ml de vino blanco
- Aceitunas negras
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva extra virgen picual
ELABORACIÓN:
PASO 1 Precalienta el horno a 180°C o 190°C
PASO 2 Condimenta con sal y pimienta los trozos del conejo y acomoda en una charola de horno.
PASO 3 En un mortero o molcajete coloca los ajos junto con hojas de tomillo, perejil y el romero. Machaca todo bien hasta obtener una pasta y agrega poco a poco el aceite de oliva, un poco de vinagre y el vino blanco. Mezcla hasta que la pasta se disuelva en los líquidos.
PASO 4 Unta con esta mezcla los trozos del conejo, añade unas hojas de laurel y lleva al horno. Deja que se cocine durante unos 30 minutos.
PASO 5 Cada diez minutos, dale vuelta a los trozos del conejo y baña con los jugos que tiene la charola. Cuando queden diez minutos, añade las aceitunas negras junto al conejo y deja que se termine de hornear.
PASO 6 Pasado este tiempo, apaga el horno y deja reposar en su interior durante 15 minutos antes de servir.
PASO 7 ¡Disfruta!
Pollo mediterráneo
INGREDIENTES:
- 7 trozos cortos de pollo
- 350 gr tomate cherry
- 1 cebolla morada cortada en pluma gruesa
- ½ pimiento rojo picado grande
- 150 gr aceitunas verdes
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
- 1 limón (jugo)
- 1 cucharadita de orégano
- Sal de mar al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
ELABORACIÓN:
PASO 1 Precaliente el horno a 180°C
PASO 2 En un bol grande mezclar todos los ingredientes
PASO 3 Acomoda en una charola de horno y hornea durante 45 minutos o hasta que esté todo dorado, sirve con tu acompañamiento favorito
PASO 4 ¡Disfruta!