El mundo del aceite

Desde el corazón del mediterráneo

Nuestra dedicación a la hora de seleccionar las aceitunas más nobles nos hace maestros. Cuidamos al detalle la materia prima haciendo la recolecta siempre en el momento adecuado.
Es así como creamos Aceites de Oliva Virgen Extra únicos. Conoce la historia y el origen que esconde nuestro oro líquido:
| 5000 BC |

Surgió

En Persia y Mesopotamia.

| 1500 BC |

La civilización cretense

Impulsó la exportación de aceite de oliva a otros países mediterráneos, en particular a Egipto.

| 800 BC |

En las colonias griegas

Empieza la proliferación del cultivo de la aceituna hacia el sur de Italia, norte de África y sur de Francia.

| 400 BC |

Los fenicios

Gracias a su intenso comercio marítimo, impulsaron la expansión del cultivo del olivar en los países del Mediterráneo occidental.

| 300 BC |

Olímpicos

El aceite de oliva y la rama de olivo eran una parte muy importante de la cultura griega. Servía para embadurnar los cuerpos de los atletas olímpicos y también para adornar sus cabezas después de la victoria. De hecho, a los atletas se les pagaba también con aceite de oliva.

| 100 BC |

Los romanos

Aumentaron la producción de aceite de oliva lo que permitió su distribución por todo el imperio romano.

| 100 AD - 600 AD |

Las aceitunas y el aceite de oliva

Aparecen en los libros sagrados de todas las grandes religiones. Figuran en ambos testamentos de la Biblia y en el Corán.

| 1100 AD |

Imperio romano

Después de un notable declive tras la caída del Imperio Romano, los olivares vuelven a florecer en Italia. Su cultivo se había mantenido con fuerza en el Mediterráneo oriental.

| 1850 AD |

La inmigración

Al Nuevo Mundo lleva la cultura del aceite de oliva a Estados Unidos.

| 1919 AD |

Popeye

Popeye y Olivia aparecen por primera vez en la pantalla.

| 2012 AD |

Patrimonio

Desde 2012 el aceite de oliva está reconocido como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por parte de la UNESCO.

Aceite de Oliva en el mundo

Los mejores Aceites de Oliva Virgen Extra requieren una combinación perfecta que aúne todos los sabores y matices, creando así una obra de arte. Para crear algo único hay que ir hasta el origen, hasta el corazón del Mediterráneo.

3% PORTUGAL

50% SPAIN

7%ITALY

4%TUNISIA

8%GREECE

mapa mundo

datos COI publicados en noviembre 2018 de la cosecha 2016/17

El Mediterráneo es un emplazamiento perfecto para hacer madurar nuestros olivos. Para conseguir mejores matices nuestros árboles bañan gran parte de Italia, España y Grecia. Conoce las diferentes variedades.
ITALY

En Italia las principales variedades de olivas son: Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Carolea, Ogliarola.

Y Las variedades más intensas y persistentes son:Nocellara del Belice, Ogliarola Garganica, Tonda Iblea, Coratina, Frantoio, Moraiolo.

Y las más afrutadas y balanceadas son:Coratina, Ogliarola Barese, Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Cima di Mola.
SPAIN

En España las principales variedades de olivas que se cosechan son: Picual, Hojiblanca, Arbequina, Arbosana.

Algo más intensas y persistentes son:Hojiblanca, Cornicabra y cosecha Picual muy temprana, Picudo, Verdeal, Arbequina.

Las más afrutadas y balanceadas son: Cosecha temprana Arbequina, Manzanilla, Cornicabra, Picual, Arbosana.
GREECE

En Grecia, las principales variedades de oliva que se cosechan son: Koroneiki y Tsunati.

Algo más intensas y persistentes son:Cosecha temprana Koroneiki y Mastoidis, Athinolia.

Las más afrutadas y balanceadas son:Koroneiki verde y Tsunati.

Aceitunas Carapelli

El aceite de calidad solo se consigue seleccionando la variedad óptima. En Carapelli trabajamos cuidadosamente con variedades de gran calidad. Conoce al detalle cada tipo de oliva:

Arbequina

Este tipo de oliva ofrece un aceite muy delicado y levemente dulce afrutado. Dependiendo del tiempo de cultivo su sabor puede variar y ofrecer notas verdes en el paladar.
Coratina

Esta variedad destaca por ser amarga y tener cierta astringencia, lo que permite crear un aceite con un increíble aroma verde y una exclamación picante en su final.
Hojiblanca

Muy apreciado sobre todo por su ligero sabor dulce al comenzar a degustarlo. Combina perfectamente con la amargura y el agradable sabor picante de frutas verdes. Finalmente deja un regusto a almendras.
Picual

Esta es una de las variedades más complejas y aromáticas. Se cosecha anualmente pero el sabor característico de higuera solo aparece cuando las frutas maduran. Tiene un toque amargo y picante al final.