¿Tiene Vitamina E el aceite de oliva?

El aceite de oliva, al que recurro casi en día a día para cocinar, es de los alimentos más completos que existen. Por ejemplo, es rico en ácidos grasos monoinsaturados y antioxidantes. Pero la duda que a muchas personas (y quizá a ti también) se les pasa por la cabeza es, ¿tiene Vitamina E el aceite de oliva? La respuesta es clara: por supuesto, el aceite de oliva extra virgen es una fuente natural de vitamina E. Hablemos de sus beneficios más detenidamente.

¿BENEFICIOS DE LA VITAMINA E?

Para conocer en profundidad todos los aportes que aporta la Vitamina E que encontramos en el aceite de oliva extra virgen, te los voy a detallar más calmadamente:

  • Poder antioxidante: La vitamina E (también conocida como tocoferol) es un antioxidante natural. Su ingesta nos previene de enfermedades como el cáncer y frena el envejecimiento tanto de la piel como del organismo
  • Fortalece nuestro cerebro: Ayudándonos a mantener un buen funcionamiento cerebral, lo que nos protege de posibles problemas de demencia en la vejez.
  • Mejora nuestra visión: La vitamina E es perfecta para gozar de una buena salud ocular.
  • Previene enfermedades cardiovasculares: Es altamente efectiva contra la diabetes, el colesterol o la obesidad, además de prevenir los infartos.

El alto contenido en Vitamina E del aceite de oliva extra virgen es lo que lo convierte en un aceite de gran calidad. Por ello, dietistas y nutricionistas de todo el mundo recomiendan el consumo del famoso oro líquido en nuestra dieta diaria.

Ahora ya conoces los beneficios de la Vitamina E para tu organismo. Incorpora el aceite de oliva extra virgen a tu dieta y benefíciate de todos ellos.

Fuente: NCBI