INGREDIENTES:

  • 4 langostinos de tamaño mediano (pelados y sin cabeza, pero con el final de la cola)
  • 300 g de calamar limpio
  • 4 setas shitake sin tallo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • Para la salsas:
  • 120 ml de dashi
  • 40 ml de salsa de soya
  • 15g de jengibre rallado
  • Para la masa:
  • 120ml de agua helada
  • 120g de harina tamizada
  • 500ml Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli

ELABORACIÓN:

PASO 1 Pela los langostinos manteniendo el extremo de la cola y retira el intestino del cuerpo. Realiza cortes transversales en la zona de las patas del langostino para evitar que encoja y se contraiga al freír. Seca bien los langostinos. Reserva.

PASO 2 Limpia y corta los calamares en rectángulos y realiza cortes en la parte exterior del calamar para evitar que se contraiga. Seca bien el calamar. Reserva.

PASO 3 Corta las cebollas a la mitad en medialuna. Limpia y retira el tallo de las setas. Si son demasiado grandes, corta por la mitad, corta las zanahorias en bastones. Reserva.

PASO 4 Ralla el jengibre.

PASO 5 Calienta el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli en el wok y prepara la masa mientras agarra temperatura. Para que la tempura quede crujiente una vez frita, es fundamental mezclar poco a poco los ingredientes de la masa. Debe quedar una masa de textura semilíquida. En un tazón, bate la yema de huevo, añade el agua helada y mezcla muy ligeramente con unos palillos. Añade toda la harina y mezcla todos los ingrediente de forma que quede una masa poco homogénea y tenga muchos grumos.

PASO 6 Cuando el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli llegue a 170ºC empieza a freír cada ingrediente de la siguiente forma: pasa el ingrediente por la harina y retira el exceso de harina. Luego moja la masa. Deja caer con cuidado en el aceite hirviendo hasta que quede ligeramente dorado. Saca del aceite y deja secar en un plato con papel absorbente. Para acabar, mezcla la salsa con el jengibre y el dashi rallado.

PASO 7 Combina todos los ingredientes líquidos en una cazuela, calienta hasta que hierva y mantén templada.

PASO 8 ¡Disfruta!