INGREDIENTES:

  • 150 ml de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • 700 gr de harina
  • 200 gr de azúcar
  • 40 gr de levadura fresca
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de agua
  • Ralladura de una naranja
  • Seis gotas de agua de azahar
  • 40 ml de Ron Blanco
  • 2 huevos
  • Huevo Batido
  • Frutas cristalizadas

ELABORACIÓN:

PASO 1 Disolver la levadura en el agua y la leche. Mezclamos con el resto de los ingredientes en la batidora o manualmente, incluido el Aceite Oliva Frantoliva Carapelli.

PASO 2 Dejamos reposar 2 horas, hasta que doble o triplique su tamaño, en un lugar con temperatura estable, sin corrientes de aire, en un bowl grande cubierto con un trapo limpio.

PASO 3 Pasado este tiempo, amasamos de nuevo, es posible que la masa resulte un poco pegajosa, nos colocamos un poco de harina en las manos para poder manejarla.

PASO 4 acemos un agujero en el centro y estiramos la masa hasta formar un círculo. Una vez que tengamos la forma típica de la rosca, la colocamos con cuidado sobre papel para hornear en la bandeja del horno que vayamos a utilizar, la tapamos de nuevo y dejamos reposar otra hora.

PASO 5 Cuando la masa vuelva a doblar su tamaño, encendemos el horno a 220 grados centígrados. Cuando alcance esta temperatura, barnizamos la rosca con huevo y teniendo mucho cuidado de no presionar demasiado colocamos las frutas para que no nos baje el volumen

PASO 6 Ponemos una zanja de azúcar por toda la parte superior de la rosca y la introducimos en el horno. En cuanto la pongamos, bajamos la temperatura 200 grados centígrados y horneamos otros 10 min. Sacamos de del horno y dejamos enfriar.

PASO 7 ¡Disfruta!