INGREDIENTES:
- 4 cucharadas de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
- 3/4 taza de azúcar
- 1 huevo
- 2 1/2 cucharadas de cococa en polvo
- 3 cucharadas de colorante rojo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/2 taza de buttermilk
- 1 taza + 2 cucharadas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- Queso crema
- 1 sobre de levadura
ELABORACIÓN:
PASO 1 Precalienta el horno a 175ºC.
PASO 2 Bate el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y el azúcar. Agrega el huevo y bate hasta que esté bien incorporado.
PASO 3 En otro recipiente, mezcla la cocoa, el extracto de vainilla y el colorante rojo hasta obtener una pasta espesa. Agrega a la masa anterior y remueve hasta que se mezcle bien.
PASO 4 Agregar la mitad del buttermilk y la mitad de harina. Mezcla. Repite el proceso con el resto de la leche, la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal.
PASO 5 Rellena el molde de pastel (previamente engrasado y enharinado) con la masa preparada. Hornea durante 20 minutos.
PASO 6 Deja enfriar durante 10 minutos y retira del molde. Deja enfriar completamente antes de poner el glaseado. Utiliza el queso crema para glaseado.
PASO 7 ¡Disfruta!
PASO 2 Bate el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y el azúcar. Agrega el huevo y bate hasta que esté bien incorporado.
PASO 3 En otro recipiente, mezcla la cocoa, el extracto de vainilla y el colorante rojo hasta obtener una pasta espesa. Agrega a la masa anterior y remueve hasta que se mezcle bien.
PASO 4 Agregar la mitad del buttermilk y la mitad de harina. Mezcla. Repite el proceso con el resto de la leche, la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal.
PASO 5 Rellena el molde de pastel (previamente engrasado y enharinado) con la masa preparada. Hornea durante 20 minutos.
PASO 6 Deja enfriar durante 10 minutos y retira del molde. Deja enfriar completamente antes de poner el glaseado. Utiliza el queso crema para glaseado.
PASO 7 ¡Disfruta!