INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • 3/4 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 1/2 cucharadas de cococa en polvo
  • 3 cucharadas de colorante rojo
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de buttermilk
  • 1 taza + 2 cucharadas de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Queso crema
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precalienta el horno a 175ºC.

PASO 2 Bate el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y el azúcar. Agrega el huevo y bate hasta que esté bien incorporado.

PASO 3 En otro recipiente, mezcla la cocoa, el extracto de vainilla y el colorante rojo hasta obtener una pasta espesa. Agrega a la masa anterior y remueve hasta que se mezcle bien.

PASO 4 Agregar la mitad del buttermilk y la mitad de harina. Mezcla. Repite el proceso con el resto de la leche, la harina, el sobre de levadura y la pizca de sal.

PASO 5 Rellena el molde de pastel (previamente engrasado y enharinado) con la masa preparada. Hornea durante 20 minutos.

PASO 6 Deja enfriar durante 10 minutos y retira del molde. Deja enfriar completamente antes de poner el glaseado. Utiliza el queso crema para glaseado.

PASO 7 ¡Disfruta!