INGREDIENTES:
- 1/4 de taza Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
- 1 masa quebrada
- 200 gr de espinacas
- 125 gr de pollo deshebrado
- 1 cucharada de pasas
- 1 huevo grande
- 100 ml de leche evaporada
- Ajo en polvo
- Queso rallado
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
PASO 1 Empezamos sacando la masa, sin quitarle el papel que lleva debajo, la colocamos en un molde. Apretamos bien la masa pegándola a las paredes del molde y la pinchamos con un tenedor para que no se infle cuando la horneemos. Además para asegurarnos, ponemos arroz encima para que pese. Cuando esté lista, la dejamos reposar 10 minutos.
PASO 2 Con el horno precalentado a 180º, metemos la masa de la quiche y la dejamos 10 minutos para que se cueza un poquito. pasado este tiempo, la retiramos del horno, le quitamos el arroz que hemos puesto y la dejamos enfriar antes de echar el relleno.
PASO 3 Ponemos en un sartén con Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli en el fuego y, cuando esté caliente, echamos el pollo cortado en trozos pequeños. Lo condimentamos con sal y la pimienta al gusto, y lo dejamos unos minutos para que se dore. Entonces, agregamos las pasas a la sartén y echamos un poco de ajo en polvo para darles sabor.
PASO 4 En una cacerola grande echamos dos cucharada de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y, cuando esté caliente, ponemos las espinacas para que se sofrían bajando un poquito el fuego. Cuando pasen unos 5 minutos, echamos el pollo en la cacerola y rectificamos el sabor de sal y pimienta.
PASO 5 Cuando las espinacas y el pollo estén listos, lo sacamos de la cacerola y los dejamos enfriar un poquito antes de montar la quiche.
PASO 6 Batimos el huevo con la leche evaporada en un bol, y lo echamos por encima de las espinacas y el pollo cuando ya estén fríos. Echamos el relleno en la masa, espolvoreamos un poco de albahaca por encima y el queso rallado en grandes cantidades, y ya tenemos la quiche lista para hornear.
PASO 7 Con el horno precalentado 180º, metemos la quiche durante 25 minutos para que quede bien cocida y el queso fundido.
PASO 8 ¡Disfruta!
PASO 2 Con el horno precalentado a 180º, metemos la masa de la quiche y la dejamos 10 minutos para que se cueza un poquito. pasado este tiempo, la retiramos del horno, le quitamos el arroz que hemos puesto y la dejamos enfriar antes de echar el relleno.
PASO 3 Ponemos en un sartén con Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli en el fuego y, cuando esté caliente, echamos el pollo cortado en trozos pequeños. Lo condimentamos con sal y la pimienta al gusto, y lo dejamos unos minutos para que se dore. Entonces, agregamos las pasas a la sartén y echamos un poco de ajo en polvo para darles sabor.
PASO 4 En una cacerola grande echamos dos cucharada de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y, cuando esté caliente, ponemos las espinacas para que se sofrían bajando un poquito el fuego. Cuando pasen unos 5 minutos, echamos el pollo en la cacerola y rectificamos el sabor de sal y pimienta.
PASO 5 Cuando las espinacas y el pollo estén listos, lo sacamos de la cacerola y los dejamos enfriar un poquito antes de montar la quiche.
PASO 6 Batimos el huevo con la leche evaporada en un bol, y lo echamos por encima de las espinacas y el pollo cuando ya estén fríos. Echamos el relleno en la masa, espolvoreamos un poco de albahaca por encima y el queso rallado en grandes cantidades, y ya tenemos la quiche lista para hornear.
PASO 7 Con el horno precalentado 180º, metemos la quiche durante 25 minutos para que quede bien cocida y el queso fundido.
PASO 8 ¡Disfruta!