INGREDIENTES:

  • Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • 300 gr de pechuga de pollo
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de salsa de soja
  • 1 cucharada de vino blanco
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Fécula de maíz
  • Sal
  • Para hacer la salsa agridulce:
  • 150 ml de agua
  • 30 g de cátsup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 15g de azúcar morena
  • 1 cucharadita de fécula de maíz

ELABORACIÓN:

PASO 1 Cortamos el pollo en cubos más o menos grandes, hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. El ajo, lo picamos muy fino.

PASO 2 En un bowl ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y le añadimos una pizca de sal. Después añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja. Mezclamos bien.

PASO 3 Añadimos y cubrimos todo esto con generosa cantidad de fécula de maíz y mezclamos bien. Metemos en el congelador para que la masa repose.

PASO 4 Preparamos la salsa agridulce, ponemos todos los ingredientes de la salsa, salvó la fécula de maíz, en el sartén. Calentamos mientras removemos con frecuencia,. Dejamos que espese unos 10 minutos y reservamos.

PASO 5 Ahora podemos volver a sacar las pechugas de pollo del congelador. Les retiramos el excesos de fécula de maíz y freímos cada pieza en abundante Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.

PASO 6 ¡En un sartén grande, añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza cambiar de color, Añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar 3 minutos mas.

PASO 7 Es el momento de agregar la salsa agridulce. Añadimos también una cucharadita de fécula de maíz, disuelta en 10 ml de agua. Esto es para que espese la salsa. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos más, sin dejar de remover.

PASO 8 Añadimos el pollo. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente.

PASO 9 ¡Disfruta!.