![](https://carapelli.mx/wp-content/uploads/2022/09/POLLO-AGRIDULCE-scaled.jpg)
INGREDIENTES:
- Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
- 300 gr de pechuga de pollo
- 1 huevo
- 1 cuchara de salsa de soja
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- Fécula de maíz
- Sal
- Para hacer la salsa agridulce:
- 150 ml de agua
- 30 g de cátsup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 cucharada de vinagre de arroz
- 15g de azúcar morena
- 1 cucharadita de fécula de maíz
ELABORACIÓN:
PASO 1 Cortamos el pollo en cubos más o menos grandes, hacemos lo mismo con la cebolla y los pimientos. El ajo, lo picamos muy fino.
PASO 2 En un bowl ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y le añadimos una pizca de sal. Después añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja. Mezclamos bien.
PASO 3 Añadimos y cubrimos todo esto con generosa cantidad de fécula de maíz y mezclamos bien. Metemos en el congelador para que la masa repose.
PASO 4 Preparamos la salsa agridulce, ponemos todos los ingredientes de la salsa, salvó la fécula de maíz, en el sartén. Calentamos mientras removemos con frecuencia,. Dejamos que espese unos 10 minutos y reservamos.
PASO 5 Ahora podemos volver a sacar las pechugas de pollo del congelador. Les retiramos el excesos de fécula de maíz y freímos cada pieza en abundante Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.
PASO 6 ¡En un sartén grande, añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza cambiar de color, Añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar 3 minutos mas.
PASO 7 Es el momento de agregar la salsa agridulce. Añadimos también una cucharadita de fécula de maíz, disuelta en 10 ml de agua. Esto es para que espese la salsa. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos más, sin dejar de remover.
PASO 8 Añadimos el pollo. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente.
PASO 9 ¡Disfruta!.
PASO 2 En un bowl ponemos el huevo y lo batimos. Añadimos el pollo troceado y le añadimos una pizca de sal. Después añadimos la cucharada de vino blanco y la de soja. Mezclamos bien.
PASO 3 Añadimos y cubrimos todo esto con generosa cantidad de fécula de maíz y mezclamos bien. Metemos en el congelador para que la masa repose.
PASO 4 Preparamos la salsa agridulce, ponemos todos los ingredientes de la salsa, salvó la fécula de maíz, en el sartén. Calentamos mientras removemos con frecuencia,. Dejamos que espese unos 10 minutos y reservamos.
PASO 5 Ahora podemos volver a sacar las pechugas de pollo del congelador. Les retiramos el excesos de fécula de maíz y freímos cada pieza en abundante Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli muy caliente. Cuando estén doradas, las retiramos y las colocamos sobre papel absorbente.
PASO 6 ¡En un sartén grande, añadimos un chorrito de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli. Lo calentamos a fuego medio y añadimos el diente de ajo picado. Justo cuando comienza cambiar de color, Añadimos los pimientos, la cebolla y una pequeña cantidad de sal. Mezclamos todo bien mientras dejamos cocinar 3 minutos mas.
PASO 7 Es el momento de agregar la salsa agridulce. Añadimos también una cucharadita de fécula de maíz, disuelta en 10 ml de agua. Esto es para que espese la salsa. Mezclamos bien y dejamos cocinar un par de minutos más, sin dejar de remover.
PASO 8 Añadimos el pollo. Volvemos a mezclar todos los ingredientes y servimos inmediatamente.
PASO 9 ¡Disfruta!.