INGREDIENTES:

  • 1 1/2 tazas de Aceite Frantoliva Carapelli
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 tazas de harina de trigo
  • 3 huevos
  • 1 1/2 barras de chocolate semi amargo derretido
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 570gr de media crema
  • 450gr de chocolate semi amargo en trozos

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precalentar el horno a 180º.

PASO 2 En un bowl, mezclar el Aceite Frantoliva Carapelli, la leche condensada, la harina,los huevos, el chocolate fundido y el polvo para hornear.

PASO 3 Engrasar y enharinar un molde rendondo.

PASO 4 Llenar dos terceras partes del molde.

PASO 5 Hornear por 35 minutos o hasta que, al picar con un palillo, este salfa limpio.Esimportante no abrir el horno antesde los 35 minutos.

PASO 6 Para el betún, hacer un ganache calentando la media crema y el chocolate picado a baño maría hasta fundirlo.

PASO 7 Refrigerar.

PASO 8 Una vez frío el pastel, desmoldar y cortar en 3 círculos iguales.

PASO 9 Colocar una base de pastel, después una capa de betún, otra de pastel, otra del betún y una última de pastel.