INGREDIENTES:

  • 300gr de harina
  • 5gr de sal
  • 12gr de levadura
  • 4 cucharadas de Aceite Frantoliva Carapelli
  • 1 cucharada de Aceite Frantoliva Carapelli
  • 200ml de agua
  • romero
  • sal de mar

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precalentar el horno a 220°C.

PASO 2 Diluir la levadura en el agua al tiempo.

PASO 3 Cernir la harina y hacer un “volcán” o monte de harina con un hoyo en el centro.

PASO 4 Añadir en el centro la sal, la cucharada de Aceite Frantoliva Carapelli, y la mezcla de agua con levadura.

PASO 5 Mezclar y amasar hasta tener una masa firme pero elástica.

PASO 6 En un tazón, colocamos la masa y dejamos fermentar al doble de tu tamaño, dejándola tapada.

PASO 7 Extendemos la masa en el molde haciendo con los nudillos pequeñas marcas.

PASO 8 Con un pincel, barnizar con Aceite Frantoliva Carapelli.

PASO 9 Añadir romero y sal de mar.

PASO 10 Dejar reposar la masa 15 minutos antes de hornear.

PASO 11 Hornear a 200°C durante 25 a 30 minutos.

PASO 12 ¡Disfruta!