INGREDIENTES:

  • Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 cucharada de Azúcar
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 2 3/4 Tazas de Harina de trigo
  • 1/3 de Taza de Azúcar
  • 3/4 taza de leche Evaporada
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • 3 cucharadas de Esencia de vainilla
  • 90gr Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 taza de Leche Condensada
  • 1/2 taza de Miel de Maple
  • 1 cucharada de Bicarbonato de sodio
  • 1 taza de tocino frito picado

ELABORACIÓN:

PASO 1 Mezcla la levadura con 1/2 cucharadita de azúcar y el agua tibia, reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen. Forma una fuente con la harina, 1/3 taza de azúcar y vierte en el centro la levadura fermentada 3/4 taza de leche evaporada, el huevo, la yema, la esencia de vainilla y la mantequilla. Mezcla todos los ingredientes hasta formar una pasta.

PASO 2 Amásala y golpéala contra la mesa hasta que sea tersa, elástica y no se pegue en los dedos. Coloca un tazón, unta un poco de aceite en la superficie y cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo.

PASO 3 Reposa en un lugar tibio hasta que doble su volumen.

PASO 4 Estira la masa en una mesa enharinada hasta que quede de 1/2 centímetro de grosor y con cortadores circulares forma las donas colócalas en charolas previamente engrasadas y enharinadas, cubre con un trapo limpio y ligeramente húmedo, hasta que esponjen.

PASO 5 En una olla calienta el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y fríe las donas hasta que estén doradas. Enfría y reserva.

PASO 6 En una olla agrega leche condensada, la miel de maple y el bicarbonato. Clienta a fuego medio durante 5 minutos moviendo constantemente y dejar enfriar.

PASO 7 Cubre las donas con un poco de glaseado de maple, decora con tocino frito y glasea nuevamente.

PASO 8 ¡Disfruta!