INGREDIENTES:
- 90 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 25 gr de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 90 gr azúcar blanca
- 90 gr de azúcar morena
- 2 huevos
- 1 cucharadita esencia de vainilla
- 120 ml de leche
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 200 gr de harina
Ingredientes para cobertura de merengue suizo
- 2 claras de huevo
- Azúcar blanca granulada (usar el doble del peso de las claras)
- 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- ¼ cucharadita esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
Preparación para cupcakes
PASO 1 Precalienta el horno a 180°C.
PASO 2 Bate la mantequilla con el aceite de oliva, sal y azúcar de ambos tipos.
PASO 3 Agrega los huevos y bate hasta que se vea esponjoso y espumoso. Cierne harina junto con el polvo de hornear.
PASO 4 Agrega la esencia de vainilla, leche, polvo de hornear y harina. Mezcla hasta integrar.
PASO 5 Aceita y enharina los moldes de cupcakes o usa capacetes de papel. Llena el molde dejando 3 milímetros sin cubrir con masa.
PASO 6 Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo o palillo en el centro de la masa. Una vez cocido, retira y deja enfriar.
Preparación cobertura
PASO 7 A baño maría coloca un bol y agrega las claras junto al azúcar. Mezcla cada cierto tiempo.
PASO 8 Una vez que esté bien caliente y no veas gránulos de azúcar, lo sacamos del baño maría. Si tienes termómetro de cocina, debe estar a 79°C.
PASO 9 Inmediatamente bate a velocidad máxima hasta quedar firme y a temperatura ambiente. Agrega la sal y mantequilla una cucharada a la vez hasta incorporar en su totalidad. Bate hasta aclarar en color.
PASO10 Rellena una manga pastelera y decora a tu gusto los cupcakes. Refrigera 1 hora antes de servir.
PASO 11 ¡Disfruta!
PASO 1 Precalienta el horno a 180°C.
PASO 2 Bate la mantequilla con el aceite de oliva, sal y azúcar de ambos tipos.
PASO 3 Agrega los huevos y bate hasta que se vea esponjoso y espumoso. Cierne harina junto con el polvo de hornear.
PASO 4 Agrega la esencia de vainilla, leche, polvo de hornear y harina. Mezcla hasta integrar.
PASO 5 Aceita y enharina los moldes de cupcakes o usa capacetes de papel. Llena el molde dejando 3 milímetros sin cubrir con masa.
PASO 6 Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo o palillo en el centro de la masa. Una vez cocido, retira y deja enfriar.
Preparación cobertura
PASO 7 A baño maría coloca un bol y agrega las claras junto al azúcar. Mezcla cada cierto tiempo.
PASO 8 Una vez que esté bien caliente y no veas gránulos de azúcar, lo sacamos del baño maría. Si tienes termómetro de cocina, debe estar a 79°C.
PASO 9 Inmediatamente bate a velocidad máxima hasta quedar firme y a temperatura ambiente. Agrega la sal y mantequilla una cucharada a la vez hasta incorporar en su totalidad. Bate hasta aclarar en color.
PASO10 Rellena una manga pastelera y decora a tu gusto los cupcakes. Refrigera 1 hora antes de servir.
PASO 11 ¡Disfruta!