INGREDIENTES:

  • Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • Harina de repostería
  • Cocoa en polvo
  • Azúcar
  • Leche
  • Polvo para hornear
  • Esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

PASO 1 Batimos en un bowl los huevos con el azúcar hasta integrar por completo estos ingredientes. Separamos las claras de las yemas, mezclamos ahora las yemas con el azúcar y batimos las claras a punto de nieve aparte para agregarlas justo al final de la receta.

PASO 2 Sin dejar de batir, agregamos Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli en forma de hilo. Una vez integrado, incorporamos la leche y seguimos batiendo para continuar con la preparación de la masa de los cupcakes.

PASO 3 Tamizamos la harina junto con el polvo de hornear y la agregamos poco a poco a la masa. Cuando la harina este completamente integrada, agregamos la cococa en polvo y seguimos batiendo.

PASO 4 Añadimos la esencia de vainilla para darle un toque extra de aroma a los cupcakes de chocolate. Agregamos las claras batidas.

PASO 5 Utilizamos un molde para cupcakes y rellenamos casa uno de los orificios con las cápsulas de papel y llenamos 3/4 partes de sus capacidad con la masa de chocolate y un toque de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli.

PASO 6 Precalentamos el horno a 180ºC y cuando este listo horneamos los cupcakes por 20 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla. Decoramos con el ingrediente de tu elección.

PASO 7 ¡Disfruta!.