INGREDIENTES:
- Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
- 4 lomos de bacalao
- 4 dientes de ajo
- 8 ajís
ELABORACIÓN:
PASO 1 Pelamos los dientes ajo y cortamos en rodajas finas.
PASO 2 Ponemos el Aceite de Oliva Fratoliva Carapelli en una olla amplia a fuego bajo y calentamos. Añadimos las rodajas de ajo y cocemos a fuego bajo para lograr que el ajo se vaya confitando.
PASO 3 Cuando los ajos estén listo, añadimos los ajís y cocinamos 2 minutos más.
PASO 4 Retiramos los ajos y los ajís con una espumadera los ajos y reservamos. Ponemos en el mismo aceite los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos por 5 minutos por lado, cuidando que no se frían. Retiramos los lomos de bacalao del aceite y reservamos en un plato envuelto con papel de aluminio.
PASO 5 ¡Dejamos enfriar el aceite que queda en la olla y cuando este tibio comenzamos a emulsionar el aceite batiendo con la ayuda de un colador. Debemos notar que el aceite se vuelve blanquecino y se especie ligeramente.
PASO 6 Servimos los lomos de bacalao acompañados del aceite emulsionado y los ajos junto con los ajís.
PASO 7 ¡Disfruta!
PASO 2 Ponemos el Aceite de Oliva Fratoliva Carapelli en una olla amplia a fuego bajo y calentamos. Añadimos las rodajas de ajo y cocemos a fuego bajo para lograr que el ajo se vaya confitando.
PASO 3 Cuando los ajos estén listo, añadimos los ajís y cocinamos 2 minutos más.
PASO 4 Retiramos los ajos y los ajís con una espumadera los ajos y reservamos. Ponemos en el mismo aceite los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos por 5 minutos por lado, cuidando que no se frían. Retiramos los lomos de bacalao del aceite y reservamos en un plato envuelto con papel de aluminio.
PASO 5 ¡Dejamos enfriar el aceite que queda en la olla y cuando este tibio comenzamos a emulsionar el aceite batiendo con la ayuda de un colador. Debemos notar que el aceite se vuelve blanquecino y se especie ligeramente.
PASO 6 Servimos los lomos de bacalao acompañados del aceite emulsionado y los ajos junto con los ajís.
PASO 7 ¡Disfruta!