Champiñones en salsa de vino blanco

 

INGREDIENTES:

  • 8 champiñones grandes
  • 2 cucharas de aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico
  • 4 dientes de ajo
  • pimienta negra molida al gusto
  • sal al gusto
  • 1 cucharada de harina
  • 75 ml de vino blanco
  • 75 ml de agua
  • 1 manojo de perejil

ELABORACIÓN:

PASO 1 Limpia los champiñones y quita el tallo.

PASO 2 En una sartén agrega el aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico y fríe los ajos picados a fuego lento por 1 minuto.

PASO 3 Añade los champiñones, salpimienta, agrega la harina y cocina 2 minutos.

PASO 4 Voltea los champiñones, cocina 2 minutos y vierte el vino blanco junto con el agua.

PASO 5  Cocina por 10 minutos más y añade el perejil finamente picado. Listo, sirve los champiñones en la salsa

PASO 6 ¡Disfruta!

 

Tortilla francesa rellena de tomate confitado y parmesano

INGREDIENTES:

  • 8 huevos
  • 4 tomates rojos
  • 250 gr de queso parmesano en rebanadas
  • Aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico lo necesario
  • Sal al gusto
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 3 dientes de ajo prensados
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 pizca de orégano

ELABORACIÓN:

PASO 1 Coloca el tomate pelado en gajos y sin semilla en una bandeja con sal, azúcar, las hierbas aromáticas, el ajo y el aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico.

PASO 2 Hornea a 170°C durante 30 minutos por un lado y otros 30 más por el otro lado y retira.

PASO 3 En un sartén calienta un poco de aceite de oliva extra virgen Carapelli orgánico, bate los huevos con un poco de sal y agrega al sartén hasta que queden cocidos.

PASO 4 Añade los tomates e incorpora las rebanadas de queso parmesano, deja unos minutos para que el queso se derrita.

PASO 5 ¡Disfruta!

 

Cupcakes de vainilla

INGREDIENTES:

  • 90 gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 25 gr de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 90 gr azúcar blanca
  • 90 gr de azúcar morena
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita esencia de vainilla
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 200 gr de harina

Ingredientes para cobertura de merengue suizo

  • 2 claras de huevo
  • Azúcar blanca granulada (usar el doble del peso de las claras)
  • 140 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
  • ¼ cucharadita esencia de vainilla

ELABORACIÓN:

Preparación para cupcakes

PASO 1 Precalienta el horno a 180°C.

PASO 2 Bate la mantequilla con el aceite de oliva, sal y azúcar de ambos tipos.

PASO 3 Agrega los huevos y bate hasta que se vea esponjoso y espumoso.  Cierne harina junto con el polvo de hornear.

PASO 4 Agrega la esencia de vainilla, leche, polvo de hornear y harina. Mezcla hasta integrar.

PASO 5 Aceita y enharina los moldes de cupcakes o usa capacetes de papel. Llena el molde dejando 3 milímetros sin cubrir con masa.

PASO 6 Hornea de 20 a 30 minutos o hasta que salga limpio un cuchillo o palillo en el centro de la masa. Una vez cocido, retira y deja enfriar.

Preparación cobertura

PASO 7 A baño maría coloca un bol y agrega las claras junto al azúcar. Mezcla cada cierto tiempo.

PASO 8 Una vez que esté bien caliente y no veas gránulos de azúcar, lo sacamos del baño maría. Si tienes termómetro de cocina, debe estar a 79°C.

PASO 9 Inmediatamente bate a velocidad máxima hasta quedar firme y a temperatura ambiente. Agrega la sal y mantequilla una cucharada a la vez hasta incorporar en su totalidad. Bate hasta aclarar en color.

PASO 10 Rellena una manga pastelera y decora a tu gusto los cupcakes. Refrigera 1 hora antes de servir.

PASO 10 ¡Disfruta!

Conejo asado a las finas hierbas

INGREDIENTES:

  • Un conejo limpio y troceado
  • 4 dientes de ajo pelados y prensados
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Perejil fresco
  • Hojas de laurel
  • Vinagre de manzana
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceitunas negras
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen picual

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precalienta el horno a 180°C o 190°C

PASO 2 Condimenta con sal y pimienta los trozos del conejo y acomoda en una charola de horno.

PASO 3 En un mortero o molcajete coloca los ajos junto con hojas de tomillo, perejil y el romero. Machaca todo bien hasta obtener una pasta y agrega poco a poco el aceite de oliva, un poco de vinagre y el vino blanco. Mezcla hasta que la pasta se disuelva en los líquidos.

PASO 4 Unta con esta mezcla los trozos del conejo, añade unas hojas de laurel y lleva al horno. Deja que se cocine durante unos 30 minutos.

PASO 5 Cada diez minutos, dale vuelta a los trozos del conejo y baña con los jugos que tiene la charola. Cuando queden diez minutos, añade las aceitunas negras junto al conejo y deja que se termine de hornear.

PASO 6 Pasado este tiempo, apaga el horno y deja reposar en su interior durante 15 minutos antes de servir.

PASO 7 ¡Disfruta!

Pollo mediterráneo

INGREDIENTES:

  • 7 trozos cortos de pollo
  • 350 gr tomate cherry
  • 1 cebolla morada cortada en pluma gruesa
  • ½ pimiento rojo picado grande
  • 150 gr aceitunas verdes
  • 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 limón (jugo)
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precaliente el horno a 180°C

PASO 2 En un bol grande mezclar todos los ingredientes

PASO 3 Acomoda en una charola de horno y hornea durante 45 minutos o hasta que esté todo dorado, sirve con tu acompañamiento favorito

PASO 4 ¡Disfruta!