INGREDIENTES:

  • 200 grs de harina
  • 60 ml de agua templada
  • Coñac al gusto
  • Sal al gusto
  • La ralladura de medio limón
  • 50 ml de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • Para la crema pastelera:
  • 500 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 40 g de fécula de maíz
  • 75 grs de azúcar
  • 1 rama de canela
  • La pielde medio limón
  • Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli para freír
  • Canela en polvo para decorar

ELABORACIÓN:

PASO 1 Para hacer la masa del gaznate, ponemos en un bowl la harina, reservando un tercio más o menos , junto con la radura de limón. Hacemos un hueco en el centro y vertemos en él agua templada y un poco de coñac. Mezclamos con una cuchara de madera hasta que se integren todos los ingredientes.

PASO 2 Agregamos el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli y la sal y comezamos a amasar, añadiendo poco a poco la harina que teníamos reservada hasta que nos quede una masa que se nos despega de las manos.

PASO 3 Continuamos trabajando la masa durante otros 5 minutos máas y formamos con ella una bola que envolvemos con papel transparente. Levamos a reposar la masa al refrigerador durante al menos una hora.

PASO 4 Tras el tiempo de reposo, sacamos la mas del refrigerdor y comenzamos a estirar la con rodillo hasta conseguir un grosor de unos 2 milimetros. Con un cortapasta vamos cortando porciones de masa en forma de círculo que enrollamos en moldes cilíndricos para hacerlos gaznates.

PASO 5 En un sartén colocamos abundante Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli a fuego alto y cuando este bien caliente, dreímos en él los cilindros hasta que estén por todos sus lados.

PASO 6 Los sacamos de la sartén y los colocamos sobre el papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

PASO 7 Para hacer la crema pastelera ponemos a calentar la leche, mezclamos en un cuenco las yemas con el azúcar. Deshacemos la fécula de maíz en la leche reservada se la añadimos a lasa yemas y mezclamos bien.

PASO 8 Mientras se vacalentando la leche, mezclamos en un cuenco las yemas con el azúcar. Deshacemos la fécula de maíz en la leche reservada se la añadimos a las yemas y mezclamos bien.

PASO 9 Verter la mezcla en el cazo con la leche y remover con unas varillas mientras se va cocinando a fuego bajo. Cuando adquiera la consistencia deseada, retiramos la piel de lión y la rama de canela, dejamos que se enfrí tapada con un papel transparente que deberá de estar en contacto con su superficie para que no se forme en la parte duperior una costra más dura.

PASO 10 Para montar los gaznates, ponemos la crema dentro de una manga pastelera y los vamos llenando.

PASO 11 Como toque final, espolvoreamos sobre los gaznates de crema un poco de canela molida.

PASO 12 ¡Disfruta!