INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • 500g de almejas
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla
  • 150ml de vino blanco
  • 20g de harina
  • 1 cucharadita de pimientón
  • Sal
  • 1 hoja de Laurel
  • 1 cucharadita de perejil picado

ELABORACIÓN:

PASO 1 Antes de preparar el plato hay que limpiar las almejas. Un par de horas antes de empezar, pon en remojo las almejas con una cucharada de sal. Así las almejas soltarán la arena que puedan tener dentro. Cambia el agua dos o tres veces durante ese tiempo. Pasadas las dos horas, enjuaga bien las almejas.

PASO 2 En una cazuela con un poco de agua añade las almejas y una hoja de laurel. A los pocos minutos, cuando se haya abierto, retíralas de la olla y apártalas para añadirlas mas tarde al sofrito. No tires el agua de la olla; cuélala y resérvala.

PASO 3 Para el sofrito, picar el ajo y la cebolla tan pequeños como puedas y échalos en una sartén a fuego bajo junto con dos cucharadas de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli.

PASO 4 Deja cocer un poco el ajo la cebolla y a continuación añade el perejil picado, una cucharadita de pimentón y unos 20g de harina.

PASO 5 Remueve la harina y el resto de los ingredientes de la sartén para que se forme como una pasta. Después añade un vaso de vino blanco y el agua de las almejas que teníamos apartada. Remueve y cocina a fuego lento durante un par de minutos par que se evapore el alcohol del vino.

PASO 6 Añade las almejas y tapa la cazuela durante entre dos y cinco minutos, en función del espesor que desees para la salsa.

PASO 7 ¡Disfruta!