INGREDIENTES:
- Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
- 4 alcachofas
- 1 ramillete de perejil
- 1 limón
- 1 cebolla
- Sal y Pimienta negra molida
- 200g de carne de ternera picada
- 150 g de carne de cerdo picada
- 50 g de salsa de tomate
- 50 g de jamón
- 100 ml de vino blanco seco
- 50 g de queso emmental rallado
ELABORACIÓN:
PASO 1 Limpiamos las hojas fibrosas, base y tallo de las alcachofas. Las frotamos con limón y las sumergimos en un bowl con agua, limón y perejil. Cocemos las alcachofas durante 20 minutos en una cazuela con agua hirviendo y perejil.
PASO 2 Después retiramos el interior de las alcachofas para rellenarlas; picamos y reservamos el interior.
PASO 3 Sofreímos una cebolla picada en un sartén con Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli. Incorporamos la carne picada mezclada y doramos a fuego fuerte.
PASO 4 Añadimos la salsa de tomate y el jamón. Vertemos el vino blanco seco y cocinamos durante 5 minutos para que el alcohol se evapore.
PASO 5 Apagamos el fuego e incorporamos la alcachofa picada reservada anteriormente. Rellenamos las alcachofas. Colocamos en una fuente de horno, cubrimos con queso rallado y gratinamos a 250º durante 5 minutos.
PASO 6 Retiramos del horno y servimos.
PASO 7 ¡Disfruta!.
PASO 2 Después retiramos el interior de las alcachofas para rellenarlas; picamos y reservamos el interior.
PASO 3 Sofreímos una cebolla picada en un sartén con Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli. Incorporamos la carne picada mezclada y doramos a fuego fuerte.
PASO 4 Añadimos la salsa de tomate y el jamón. Vertemos el vino blanco seco y cocinamos durante 5 minutos para que el alcohol se evapore.
PASO 5 Apagamos el fuego e incorporamos la alcachofa picada reservada anteriormente. Rellenamos las alcachofas. Colocamos en una fuente de horno, cubrimos con queso rallado y gratinamos a 250º durante 5 minutos.
PASO 6 Retiramos del horno y servimos.
PASO 7 ¡Disfruta!.