INGREDIENTES:

  • Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
  • 4 alcachofas
  • 1 ramillete de perejil
  • 1 limón
  • 1 cebolla
  • Sal y Pimienta negra molida
  • 200g de carne de ternera picada
  • 150 g de carne de cerdo picada
  • 50 g de salsa de tomate
  • 50 g de jamón
  • 100 ml de vino blanco seco
  • 50 g de queso emmental rallado

ELABORACIÓN:

PASO 1 Limpiamos las hojas fibrosas, base y tallo de las alcachofas. Las frotamos con limón y las sumergimos en un bowl con agua, limón y perejil. Cocemos las alcachofas durante 20 minutos en una cazuela con agua hirviendo y perejil.

PASO 2 Después retiramos el interior de las alcachofas para rellenarlas; picamos y reservamos el interior.

PASO 3 Sofreímos una cebolla picada en un sartén con Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli. Incorporamos la carne picada mezclada y doramos a fuego fuerte.

PASO 4 Añadimos la salsa de tomate y el jamón. Vertemos el vino blanco seco y cocinamos durante 5 minutos para que el alcohol se evapore.

PASO 5 Apagamos el fuego e incorporamos la alcachofa picada reservada anteriormente. Rellenamos las alcachofas. Colocamos en una fuente de horno, cubrimos con queso rallado y gratinamos a 250º durante 5 minutos.

PASO 6 Retiramos del horno y servimos.

PASO 7 ¡Disfruta!.