INGREDIENTES:

  • 12 Discos de papel de arroz
  • 30 grs de fideos de arroz
  • 36 a 48 camarones
  • 40 grs de lechuga
  • 5 o 6 tomatitos cherry
  • 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • cilantro fresco
  • sal
  • Zumo de limón
  • Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli

ELABORACIÓN:

PASO 1 En una cazuela poner agua y un poco de sal. E n cuanto comience a hervir introducimos los camarones y cuando rompa otra vez el hervor dejamos que se cocinen durante 2 minutos, poniéndolos después en agua fria para quese pare la cocción y no se pasen.

PASO 2 Colocamos el agua en que se cocieron los camarones y aprovechamos para remojar los fideos de arroz, a lo s que de vez en cuando damos unas vueltas con una cuchara de maera para que no se peguen entre ellos. S edejan entre 10 a 15 minutos.

PASO 3 Picamos finamente la lechuga y el cilantro. Lo mismo hacemos con los tomates cherry. Los juntamosen un bowl y los regamos con zumo de limón. Añadimos el jengibre rallado, el Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli con orégano y un poco de pepperoncini que aportará un toque picante delicioso y un poco de sal. Damos unas vueltas para que se mezcle todo bien y reservamos.

PASO 4 Pelamos los camarones. En cuanto veamosque los fideos estan a nuestro gusto, los colocamos reservando el agua. Escurrimos bien los fideos de arroz. Los cortamos en trozos mas pequeños y dejamos que se enfrien completamente.

PASO 5 Una vez teniendo ya el relleno preparado y aprovechando queel agua aun se conserva tibia, sumergimos los discos de arroz uno a uno y los dejamos a remojodurante 30 segundos para despues ponerlos extendidos en un paño de cocina limpio.

PASO 6 Colocamos en el centro de cada disco de papel de arroz un poco de las verduras. Encima ponemos unos cuantos fideos de arroz y terminamos colocando unos 3 o 4 camarones.

PASO 7 Para cerrar el paquete doblamos primero de los lados sobre el relleno. Continuamos doblando los laterales encima del relleno y terminamos de cerrrar doblando el lateral inferior. Volvemos a sumergir otro disco otros 30 segundos y los rellenamos como el anterior. Repetimos el proceso tantas veces haga falta.

PASO 8 A la hora de servir acompañar los rollitos con un poco de salsa de soya.

PASO 9 ¡Disfruta!