INGREDIENTES:
- 200 ml de Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli
- 500 grs de harinas
- 200 grs de azúcar glass
- 1 cucharadita de canela
- 150 grs de almendras crudas
- 3 yemas de huevo.
- La piel de 1/2 limón
- 1/2 Taza de yogurt natural sin azúcar
- Para decorar:
- Azúcar glas
- Canela en polvo
ELABORACIÓN:
PASO 1 Tritutar las almendras con la batidora hasta hacerlas prácticamente polvo. Las ponemos en un recipiente junto con el azúcar glas.
PASO 2 Rallar la piel del limón y se lo añadimos a lo anterior junto con la harina y la canela. Mezclar bien.
PASO 3 Antes de añadir Aceite Oliva, añadimos el yogutr natural y posteríormente agregamos poco a poco el Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli, mientras trabajamos la masa para que se intere perfectament en ella. Tiene que queda una masa smanejable y que no se pegue en las manos.
PASO 4 Hacer una bola con la masa y envolver en papel trasnparente. La dejamos uqe repose en el refrigerardor durante un minímo de 30 minutos.
PASO 5 Pasado ese tiempo, encedemos el horno a 180º para que se vaya calentando mientras le damos forma a los polvorones.
PASO 6 Tomamos pequeñas porciones de masa y hacemos bolas que luego aplastamos y ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel encerador.
PASO 7 Levamos los polvorones al horno para que se cocinene durante unos 12 minutos, estando pendientes de ellos para que no se doren demasiado.
PASO 8 Sacamos los polvorones del horno, dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glas y la canela.
PASO 9 ¡Disfruta!
PASO 2 Rallar la piel del limón y se lo añadimos a lo anterior junto con la harina y la canela. Mezclar bien.
PASO 3 Antes de añadir Aceite Oliva, añadimos el yogutr natural y posteríormente agregamos poco a poco el Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli, mientras trabajamos la masa para que se intere perfectament en ella. Tiene que queda una masa smanejable y que no se pegue en las manos.
PASO 4 Hacer una bola con la masa y envolver en papel trasnparente. La dejamos uqe repose en el refrigerardor durante un minímo de 30 minutos.
PASO 5 Pasado ese tiempo, encedemos el horno a 180º para que se vaya calentando mientras le damos forma a los polvorones.
PASO 6 Tomamos pequeñas porciones de masa y hacemos bolas que luego aplastamos y ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel encerador.
PASO 7 Levamos los polvorones al horno para que se cocinene durante unos 12 minutos, estando pendientes de ellos para que no se doren demasiado.
PASO 8 Sacamos los polvorones del horno, dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glas y la canela.
PASO 9 ¡Disfruta!