INGREDIENTES:

  • Base:
  • 150 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Oro Verde Carapelli
  • 300 g de harina de trigo
  • 150 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 1 Pizca de sal
  • Relleno:
  • 4 yemas de huevo
  • 200 ml de jugo de limón
  • 1/2 litro de leche
  • 180 g de azúcar
  • 60 g de fécula de maíz
  • 1 cucharada de Aceite Oliva Extra Virgen Oro Verde Carapelli
  • Decoración:
  • Crema Batida

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precalentar el horno a 180º C.

PASO 2 Para la base, colocar en un bowl la harina, el azúcar y la sal. Mezclar y hacer un hoyo en medio. Agregar la yema de huevo y el Aceite de Oliva Extra Virgen Oro Verde Carapelli y mezclar hasta formar una pasta.

PASO 3 En el refractario que se vaya a servir el pay, formar una base con la mezcla previa.

PASO 4 Colocar el en congelador.

PASO 5 Para el relleno, en un bowl para batidora, mexlcar las yemas de huevo, el jugo de limón, la leche, el azúcar, la fécula de maí, el Aceite de Oliva Extra Virgen Oro Verde Carapelli y la ralladura de limón.

PASO 6 Batir hasta obtener una mezcla homogénea.

PASO 7 Llevar la mezcla al fuego y batir hasta que se espese.

PASO 8 Apartar y dejar enfriar.

PASO 9 Sacar del congelador la base y hornear por 25-30 min hasta que se doren las orillas.

PASO 10 Sacar y dejar enfriar.

PASO 11 Una vez fríos la base y el relleno, verter el relleno sobre la base.

PASO 12 Enfríar en el refrigerador.

PASO 13 Una vez cuajado, decorar con picos de crema patida.

PASO 14 ¡Disfruta!