INGREDIENTES PARA LOS HONGOS:

  • 900 gr. De hongos Shiitake
  • 2 cucharaditas de romero fresco picado
  • Sal al gusto
  • Media taza de Aceite de Oliva Extra Virgen Carapelli Orgánico
  • 2 cucharaditas de salvia fresca picada
  • Pimienta negra recién molida

 

INGREDIENTES PARA EL ACEITE AGRIDULCE

  • Media taza de vinagre de vino tinto
  • 2 cucharadas de miel
  • Aceite de Oliva Extra Virgen Carapelli Orgánico

ELABORACIÓN:

PASO 1 Limpia los hongos y corta las tapas grandes por la mitad.

PASO 2 Mezcla los champiñones con el Aceite de Oliva Extra Virgen Orgánico Carapelli, salvia y romero en un tazón grande. Deja marinar los champiñones durante 1 hora, revolviendo ocasionalmente para queabsorban el aceite.

PASO 3 Precalienta el horno a 200 grados centígrados. Acomoda dos bandejas para hornear con papel encerado.

PASO 4 Distribuye los hongos en el papel encerado asegurándote que exista espacio entre ellos y no se toquen. Sazona con un poco de sal y pimienta.

PASO 5 Hornea durante 30 minutos hasta que los hongos estén crujientes y tengas los bordes de un color dorado/café.

PASO 6 En el tiempo en el que se hornean los hongos es momento de hacer el aceite agridulce. Pon el vinagre y la miel a fuego lento en una cacerola muy pequeña a fuego medio-bajo, revolviendo ocasionalmente hasta que la miel se disuelva. Continúa a fuego lento durante 15 a 20 minutos hasta que el vinagre se reduzca a la mitad, y sea espeso y almibarado.

PASO 7 Para servir coloca los hongos en un plato y vierte generosamente tu aceite agridulce.