INGREDIENTES:
- 4 higos
- 250 gr de queso de cabra sinceniza
- 4 rebanadas de jamón serrano
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli
- 1/2 taza de vinagre balsámico
- 2 cucharadas de azucar morena
- 2 cucharadas de agua
ELABORACIÓN:
PASO 1 Pelamos los dientes ajo y cortamos en rodajas finas.
PASO 2 Ponemos el Aceite de Oliva Fratoliva Carapelli en una olla amplia a fuego bajo y calentamos. Añadimos las rodajas de ajo y cocemos a fuego bajo para lograr que el ajo se vaya confitando.
PASO 3 Cuando los ajos estén listo, añadimos los ajís y ocinamos 2 minutos más.
PASO 4 Retiramos los ajos y los ajís con una espumadera los ajos y reservamos.Ponemos en el mismo aceite los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos por 5 minutos por lado, cuidando que no se frian. Retiramos los lomos de bacalao del aceite y reservamos en un plato envuelto con papel de aluminio.
PASO 5 ¡Dejamos enfriar el aceite que queda en la olla y cuando este tibio comenzamos a emulsionar el aceite batiendo con la ayuda de un colador. Debemos notar que el aceite se vuelve blanquecino y se espece ligeramente.
PASO 6 Servimos los lomos de bacalao acompañados del aceite emulsionado y los ajos junto con los ajís.
PASO 7 ¡Disfruta!
PASO 2 Ponemos el Aceite de Oliva Fratoliva Carapelli en una olla amplia a fuego bajo y calentamos. Añadimos las rodajas de ajo y cocemos a fuego bajo para lograr que el ajo se vaya confitando.
PASO 3 Cuando los ajos estén listo, añadimos los ajís y ocinamos 2 minutos más.
PASO 4 Retiramos los ajos y los ajís con una espumadera los ajos y reservamos.Ponemos en el mismo aceite los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos por 5 minutos por lado, cuidando que no se frian. Retiramos los lomos de bacalao del aceite y reservamos en un plato envuelto con papel de aluminio.
PASO 5 ¡Dejamos enfriar el aceite que queda en la olla y cuando este tibio comenzamos a emulsionar el aceite batiendo con la ayuda de un colador. Debemos notar que el aceite se vuelve blanquecino y se espece ligeramente.
PASO 6 Servimos los lomos de bacalao acompañados del aceite emulsionado y los ajos junto con los ajís.
PASO 7 ¡Disfruta!