INGREDIENTES:

  • 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli
  • 500ml de leche entera
  • 300ml de crema para batir
  • 75gr de azúcar
  • 5 huevos (solo la yema)
  • 1 vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

PASO 1 Calentar la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.

PASO 2 Dejar hervir.

PASO 3 Apagar el fuego ydejar reposar 20 minutos.

PASO 4 En un tazón, batir la yemas con el azúcar hasta que estas aumente n su volumen.

PASO 5 Con un colador, verter la leche sobre la mezclade yemase ir batiendo.

PASO 6 Poner a cocer la mezcla a baño maría hasta que esté espesa.

PASO 7 Añadir la crema para batir y mezclar fuera del fuego.

PASO 8 Colocar en el refrigerador por dos horas o hasta que este helado.

PASO 9 Al servir, rociar con Aceite de Oliva Extra-Virgen Organico Carapelli y granos de Azucar.

PASO 10 ¡Disfruta!