INGREDIENTES:
- Un conejo limpio y troceado
- 4 dientes de ajo pelados y prensados
- Romero fresco
- Tomillo fresco
- Perejil fresco
- Hojas de laurel
- Vinagre de manzana
- 100 ml de vino blanco
- Aceitunas negras
- Sal al gusto
- Pimienta negra molida al gusto
- Aceite de oliva extra virgen picual
ELABORACIÓN:
PASO 1 Precalienta el horno a 180°C o 190°C
PASO 2 Condimenta con sal y pimienta los trozos del conejo y acomoda en una charola de horno.
PASO 3 En un mortero o molcajete coloca los ajos junto con hojas de tomillo, perejil y el romero. Machaca todo bien hasta obtener una pasta y agrega poco a poco el aceite de oliva, un poco de vinagre y el vino blanco. Mezcla hasta que la pasta se disuelva en los líquidos.
PASO 4 Unta con esta mezcla los trozos del conejo, añade unas hojas de laurel y lleva al horno. Deja que se cocine durante unos 30 minutos.
PASO 5 Cada diez minutos, dale vuelta a los trozos del conejo y baña con los jugos que tiene la charola. Cuando queden diez minutos, añade las aceitunas negras junto al conejo y deja que se termine de hornear.
PASO 6 Pasado este tiempo, apaga el horno y deja reposar en su interior durante 15 minutos antes de servir.
PASO 7 ¡Disfruta!
PASO 2 Condimenta con sal y pimienta los trozos del conejo y acomoda en una charola de horno.
PASO 3 En un mortero o molcajete coloca los ajos junto con hojas de tomillo, perejil y el romero. Machaca todo bien hasta obtener una pasta y agrega poco a poco el aceite de oliva, un poco de vinagre y el vino blanco. Mezcla hasta que la pasta se disuelva en los líquidos.
PASO 4 Unta con esta mezcla los trozos del conejo, añade unas hojas de laurel y lleva al horno. Deja que se cocine durante unos 30 minutos.
PASO 5 Cada diez minutos, dale vuelta a los trozos del conejo y baña con los jugos que tiene la charola. Cuando queden diez minutos, añade las aceitunas negras junto al conejo y deja que se termine de hornear.
PASO 6 Pasado este tiempo, apaga el horno y deja reposar en su interior durante 15 minutos antes de servir.
PASO 7 ¡Disfruta!