INGREDIENTES:

  • Un conejo limpio y troceado
  • 4 dientes de ajo pelados y prensados
  • Romero fresco
  • Tomillo fresco
  • Perejil fresco
  • Hojas de laurel
  • Vinagre de manzana
  • 100 ml de vino blanco
  • Aceitunas negras
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Aceite de oliva extra virgen picual

ELABORACIÓN:

PASO 1 Precalienta el horno a 180°C o 190°C

PASO 2 Condimenta con sal y pimienta los trozos del conejo y acomoda en una charola de horno.

PASO 3 En un mortero o molcajete coloca los ajos junto con hojas de tomillo, perejil y el romero. Machaca todo bien hasta obtener una pasta y agrega poco a poco el aceite de oliva, un poco de vinagre y el vino blanco. Mezcla hasta que la pasta se disuelva en los líquidos.

PASO 4 Unta con esta mezcla los trozos del conejo, añade unas hojas de laurel y lleva al horno. Deja que se cocine durante unos 30 minutos.

PASO 5 Cada diez minutos, dale vuelta a los trozos del conejo y baña con los jugos que tiene la charola. Cuando queden diez minutos, añade las aceitunas negras junto al conejo y deja que se termine de hornear.

PASO 6 Pasado este tiempo, apaga el horno y deja reposar en su interior durante 15 minutos antes de servir.

PASO 7 ¡Disfruta!