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El mundo del aceite Desde el corazón del mediterráneo
Nuestra dedicación a la hora de seleccionar las aceitunas más nobles nos hace maestros. Cuidamos al detalle la materia prima haciendo la recolecta siempre en el momento adecuado.
Es así como creamos Aceites de Oliva Extra Virgen únicos. Conoce la historia y el origen que esconde nuestro oro líquido:
Aceite de Oliva en el mundo
Los mejores Aceites de Oliva Extra Virgen requieren una combinación perfecta que aúne todos los sabores y matices, creando así una obra de arte. Para crear algo único hay que ir hasta el origen, hasta el corazón del Mediterráneo.
3% PORTUGAL
50% SPAIN
7%ITALY
4%TUNISIA
8%GREECE
datos COI publicados en noviembre 2018 de la cosecha 2016/17
El Mediterráneo es un emplazamiento perfecto para hacer madurar nuestros olivos. Para conseguir mejores matices nuestros árboles bañan gran parte de Italia, España y Grecia. Conoce las diferentes variedades.

ITALIA
En Italia las principales variedades de olivas son: Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Carolea, Ogliarola.
Y Las variedades más intensas y persistentes son:Nocellara del Belice, Ogliarola Garganica, Tonda Iblea, Coratina, Frantoio, Moraiolo.
Y las más afrutadas y balanceadas son:Coratina, Ogliarola Barese, Frantoio, Leccino, Cima di Bitonto, Cima di Mola.
ESPAÑA
En España las principales variedades de olivas que se cosechan son: Picual, Hojiblanca, Arbequina, Arbosana.
Algo más intensas y persistentes son:Hojiblanca, Cornicabra y cosecha Picual muy temprana, Picudo, Verdeal, Arbequina.
Las más afrutadas y balanceadas son: Cosecha temprana Arbequina, Manzanilla, Cornicabra, Picual, Arbosana.
GRECIA
En Grecia las olivas principales variedades que se cosechan son: Koroneiki y Tsunati.
Algo más intensas y persistentes son:Cosecha temprana Koroneiki and Mastoidis, Athinolia.
Las más afrutadas y balanceadas son:Koroneiki verde y Tsunati.


Aceitunas Carapelli
El aceite de calidad solo se consigue seleccionado la variedad óptima. En Carapelli trabajamos cuidadosamente con variedades de gran calidad. Conoce al detalle cada tipo de oliva:

Arbequina
Este tipo de oliva ofrece un aceite muy delicado y levemente dulce afrutado. Dependiendo del tiempo de cultivo su sabor puede variar y ofrecer notas verdes en el paladar.
Coratina
Esta variedad destaca por ser amarga y tener cierta astringencia, lo que permite crear un aceite con un increíble aroma verde y una exclamación picante en su final.
Hojiblanca
Muy apreciado sobre todo por su ligero sabor dulce al comenzar a degustarlo. Combina perfectamente con la amargura y el agradable sabor picante de frutas verdes. Finalmente deja un regusto a almendras.
Picual
Esta es una de las variedades más complejas y aromáticas. Se cosecha anualmente pero el sabor característico de higuera solo aparece cuando las frutas maduran. Tiene un toque amargo y picante al final.





