Degusta el aceite como nunca antes, aprende a catarlo. Cada aceite tiene un matiz diferente. Los perfiles de sabor de nuestros Aceites de Oliva Extra Virgen son el resultado de la pasión, de horas de trabajo e investigación.
Nuestros Master Blender, en su afán por crear obras maestras, combinan meticulosamente cada sabor.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Los recipientes de cristal con color azul son los elegidos por los profesionales para catar aceite. ¿Por qué azul? Para no centrarse en el color, ya que este no es un distintivo de calidad. En tus catas puedes utilizar cualquier otro.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Con la ayuda de una cuchara añade suavemente un poco de aceite en el vaso.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Es el momento de extraer los aromas. Colaca tus manos alredeor del vaso y en la parte superior. Gíralo lentamente para que el aceite se adhiera a los lados.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Para y tómate tu tiempo para detectar cada matiz. Piensa a qué huele ¿Es verde? ¿Maduro? ¿Terroso? ¿Afrutado? ¿Tiene aroma a nuez? Anota tus percepciones iniciales para poder comparar cada aceite.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
¡Deja que te seduzca! Bebe suficiente aceite y detenlo unos segundos en tu lengua. Para no perder ninguna esencia inhala lentamente para ayudar a liberar los sabores. Cierra la boca y exhala por la nariz.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Detecta cada matiz. ¿Manzana? ¿Tomate? ¿Hierbas? ¿Agrio? ¿Nueces? ¿Especias? ¿Sientes amargura en tu lengua? Acritud en la parte posterior de su garganta?
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Concéntrate en tus sensaciones para detectar detalles más complejos. ¿Es equilibrado? ¿Domina un aroma o sabor sobre otro? Anota cada detalle para compararlas con otros aceites.
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OLFATO
GUSTO
TACTO
Limpia tu paladar antes de degustar al siguiente aceite. Agua con gas o rodajas de manzana funcionan bien.