INGREDIENTES:

500 g de pasta fresca pappardelle

champiñones portobello

1 cebolla roja

4 dientes de ajo

Tomillo fresco o romero

1/4 de taza de vino blanco

1 taza de caldo de verduras o pollo

Aceite

Queso parmesano rallado

ELABORACIÓN:

PASO 1 Hierve una olla grande con agua salada y cocina la pasta durante unos minutos hasta que esté al dente.

PASO 2 Mientras tanto, vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio.

PASO 3 Añade el ajo picado y deja que se dore durante un par de minutos.

PASO 4 Añade la cebolla y el tomillo o romero, y cocina durante 3-4 minutos.

PASO 5 Añade los champiñones cortados en rodajas y sal al gusto, y deja que se cocinen durante 5-7 minutos.

PASO 6 Añade el vino blanco y deja que se evapore.

PASO 7 Incorpora el caldo y reduce el fuego para cocinar bien los champiñones y dejar que la salsa espese ligeramente.

PASO 8 Una vez que la pasta esté cocida, añádela a la sartén con los champiñones y 1/2 vaso del agua de cocción.

PASO 9 Remueve bien para que se empape en la salsa y sirve inmediatamente con queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

PASO 10 ¡Disfruta!