INGREDIENTES:
500 g de pasta fresca pappardelle
champiñones portobello
1 cebolla roja
4 dientes de ajo
Tomillo fresco o romero
1/4 de taza de vino blanco
1 taza de caldo de verduras o pollo
Aceite
Queso parmesano rallado
ELABORACIÓN:
PASO 1 Hierve una olla grande con agua salada y cocina la pasta durante unos minutos hasta que esté al dente.
PASO 2 Mientras tanto, vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio.
PASO 3 Añade el ajo picado y deja que se dore durante un par de minutos.
PASO 4 Añade la cebolla y el tomillo o romero, y cocina durante 3-4 minutos.
PASO 5 Añade los champiñones cortados en rodajas y sal al gusto, y deja que se cocinen durante 5-7 minutos.
PASO 6 Añade el vino blanco y deja que se evapore.
PASO 7 Incorpora el caldo y reduce el fuego para cocinar bien los champiñones y dejar que la salsa espese ligeramente.
PASO 8 Una vez que la pasta esté cocida, añádela a la sartén con los champiñones y 1/2 vaso del agua de cocción.
PASO 9 Remueve bien para que se empape en la salsa y sirve inmediatamente con queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
PASO 10 ¡Disfruta!
PASO 2 Mientras tanto, vierte 4 cucharadas de aceite de oliva en una sartén y calienta a fuego medio.
PASO 3 Añade el ajo picado y deja que se dore durante un par de minutos.
PASO 4 Añade la cebolla y el tomillo o romero, y cocina durante 3-4 minutos.
PASO 5 Añade los champiñones cortados en rodajas y sal al gusto, y deja que se cocinen durante 5-7 minutos.
PASO 6 Añade el vino blanco y deja que se evapore.
PASO 7 Incorpora el caldo y reduce el fuego para cocinar bien los champiñones y dejar que la salsa espese ligeramente.
PASO 8 Una vez que la pasta esté cocida, añádela a la sartén con los champiñones y 1/2 vaso del agua de cocción.
PASO 9 Remueve bien para que se empape en la salsa y sirve inmediatamente con queso parmesano rallado y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
PASO 10 ¡Disfruta!