INGREDIENTES:
- 1 calabacita
- 1/3 de cebolla
- 1 zanahoria
- 1/2 taza de arroz
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli
- 1/2 manojo de espinacas
- Queso parmesano al gusto
- Para el caldo de res con verduras:
- 1 pieza de carne de res con hueso
- 2 L. de agua
- 2 apios
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- Sal y pimienta al gusto
ELABORACIÓN:
PASO 1 Poner a hervir el agua con los ingredientes para el caldo.
PASO 2 Hervir durante 35min. y dejar reposar 15min.
PASO 3 Agregar un puño de sal.
PASO 4 Para el risotto, picar finamente el ajo, cebolla, calabacitas y zanahoria.
PASO 5 Cortar la espinaca en tiras y rallar el queso parmesano.
PASO 6 Prepara el arroz con 1 taza de agua.
PASO 7 Calentar el Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli y sofreír la cebolla y el ajo hasta cristalizar.
PASO 8 Agregar la zanahoria y cocinar por 1 minuto.
PASO 9 Agregar calabacitas y cocinar 1 minuto más.
PASO 10 Agregar el arroz ya cocinado y la espinaca y mezclar.
PASO 11 Agregar 4 cucharadas de caldo al arroz, cada que se seque, ir agregando caldo hasta que el arroz quede al dente.
PASO 12 Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de mantequilla.
PASO 13 Rociar con Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli.
PASO 14 ¡Disfruta!
PASO 2 Hervir durante 35min. y dejar reposar 15min.
PASO 3 Agregar un puño de sal.
PASO 4 Para el risotto, picar finamente el ajo, cebolla, calabacitas y zanahoria.
PASO 5 Cortar la espinaca en tiras y rallar el queso parmesano.
PASO 6 Prepara el arroz con 1 taza de agua.
PASO 7 Calentar el Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli y sofreír la cebolla y el ajo hasta cristalizar.
PASO 8 Agregar la zanahoria y cocinar por 1 minuto.
PASO 9 Agregar calabacitas y cocinar 1 minuto más.
PASO 10 Agregar el arroz ya cocinado y la espinaca y mezclar.
PASO 11 Agregar 4 cucharadas de caldo al arroz, cada que se seque, ir agregando caldo hasta que el arroz quede al dente.
PASO 12 Retirar del fuego y agregar 1 cucharada de mantequilla.
PASO 13 Rociar con Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli.
PASO 14 ¡Disfruta!