INGREDIENTES:

  • 3 aguacates
  • Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli
  • Jugo de 2 limones
  • 2 chiles serranos
  • Sal y pimienta
  • Pan de caja
  • 50mg de queso crema
  • 1 taza de crema
  • 1/2 taza de leche
  • 2 tazas de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo

ELABORACIÓN:

PASO 1 Pelamos los dientes ajo y cortamos en rodajas finas.

PASO 2 Ponemos el Aceite de Oliva Fratoliva Carapelli en una olla amplia a fuego bajo y calentamos. Añadimos las rodajas de ajo y cocemos a fuego bajo para lograr que el ajo se vaya confitando.

PASO 3 Cuando los ajos estén listo, añadimos los ajís y ocinamos 2 minutos más.

PASO 4 Retiramos los ajos y los ajís con una espumadera los ajos y reservamos.Ponemos en el mismo aceite los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos por 5 minutos por lado, cuidando que no se frian. Retiramos los lomos de bacalao del aceite y reservamos en un plato envuelto con papel de aluminio.

PASO 5 ¡Dejamos enfriar el aceite que queda en la olla y cuando este tibio comenzamos a emulsionar el aceite batiendo con la ayuda de un colador. Debemos notar que el aceite se vuelve blanquecino y se espece ligeramente.

PASO 6 Servimos los lomos de bacalao acompañados del aceite emulsionado y los ajos junto con los ajís.

PASO 7 ¡Disfruta!