INGREDIENTES:

  • 4 higos
  • 250 gr de queso de cabra sinceniza
  • 4 rebanadas de jamón serrano
  • 3 cucharadas de Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli
  • 1/2 taza de vinagre balsámico
  • 2 cucharadas de azucar morena
  • 2 cucharadas de agua

ELABORACIÓN:

PASO 1 Pelamos los dientes ajo y cortamos en rodajas finas.

PASO 2 Ponemos el Aceite de Oliva Fratoliva Carapelli en una olla amplia a fuego bajo y calentamos. Añadimos las rodajas de ajo y cocemos a fuego bajo para lograr que el ajo se vaya confitando.

PASO 3 Cuando los ajos estén listo, añadimos los ajís y ocinamos 2 minutos más.

PASO 4 Retiramos los ajos y los ajís con una espumadera los ajos y reservamos.Ponemos en el mismo aceite los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y cocinamos por 5 minutos por lado, cuidando que no se frian. Retiramos los lomos de bacalao del aceite y reservamos en un plato envuelto con papel de aluminio.

PASO 5 ¡Dejamos enfriar el aceite que queda en la olla y cuando este tibio comenzamos a emulsionar el aceite batiendo con la ayuda de un colador. Debemos notar que el aceite se vuelve blanquecino y se espece ligeramente.

PASO 6 Servimos los lomos de bacalao acompañados del aceite emulsionado y los ajos junto con los ajís.

PASO 7 ¡Disfruta!