INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli
- 500ml de leche entera
- 300ml de crema para batir
- 75gr de azúcar
- 5 huevos (solo la yema)
- 1 vaina de vainilla
ELABORACIÓN:
PASO 1 Calentar la leche con la vaina de vainilla abierta a lo largo.
PASO 2 Dejar hervir.
PASO 3 Apagar el fuego ydejar reposar 20 minutos.
PASO 4 En un tazón, batir la yemas con el azúcar hasta que estas aumente n su volumen.
PASO 5 Con un colador, verter la leche sobre la mezclade yemase ir batiendo.
PASO 6 Poner a cocer la mezcla a baño maría hasta que esté espesa.
PASO 7 Añadir la crema para batir y mezclar fuera del fuego.
PASO 8 Colocar en el refrigerador por dos horas o hasta que este helado.
PASO 9 Al servir, rociar con Aceite de Oliva Extra-Virgen Organico Carapelli y granos de Azucar.
PASO 10 ¡Disfruta!
PASO 2 Dejar hervir.
PASO 3 Apagar el fuego ydejar reposar 20 minutos.
PASO 4 En un tazón, batir la yemas con el azúcar hasta que estas aumente n su volumen.
PASO 5 Con un colador, verter la leche sobre la mezclade yemase ir batiendo.
PASO 6 Poner a cocer la mezcla a baño maría hasta que esté espesa.
PASO 7 Añadir la crema para batir y mezclar fuera del fuego.
PASO 8 Colocar en el refrigerador por dos horas o hasta que este helado.
PASO 9 Al servir, rociar con Aceite de Oliva Extra-Virgen Organico Carapelli y granos de Azucar.
PASO 10 ¡Disfruta!