INGREDIENTES:

  • 200 g de calabaza
  • 100 g de garbanzo cocidos sin piel
  • 1/2 diente de ajo
  • 1/2 limón exprimido
  • 4 cucharadas de pasta de ajonjolí
  • 1.5 cucharaditas de comino en polvo al gusto
  • 1 cucharadita de sal
  • Aceite de Oliva Extra-Virgen Orgánico Carapelli

ELABORACIÓN:

PASO 1 Encedemos el horno a una temperatura de 180º.

PASO 2 Partimos la calabaza en trozos de mas o menos el mismo tamaño y la horneamos durante unos 40 minutos o hasta que esté blanda.

PASO 3 Batir la pasta de ajonjolí junto a los garbanzos.

PASO 4 Una vez que la calabaza esté cocida, la sacamosdel horno y dejamos enfriar.

PASO 5 Una vez que se encuentre a temperatura ambiente le quitamos la pie ly añadimos la pulpa a los garbanzoso. Agregar el ajo, comino en polvo, un poco de sal, el zumo de limón y un pco de Aceite de Oliva Extra- Virgen Orgánico Carapelli.

PASO 6 Lo trituramos todo bien hasta obtener una crema una espesa, sin grumos y probamos para rectificar el punto de sal.

PASO 7 Servimos el hummus de calabaza y lo regamos de Aceite de Oliva-Extra Virgen Orgánico Carapelli.

PASO 8 Refrigerar antes de hervir.

PASO 9 ¡Disfruta!