INGREDIENTES:
- Para el bizcocho:
- 300 g de harina de trigo
- 10 g de levadura en polvo
- 50 g de leche en polvo
- 1 huevo
- 200 g de azúcar
- Ralladura de limón o de naranja al gusto
- 40 ml de licor de naranja
- 40 ml de vino tinto
- 5 ml de escencia de vainilla
- 40 ml de Aceite de Oliva Extra Virgen Oro Verde Carapelli
- Para las fresas en almíbar:
- 300 g de fresas frescas
- 200 g de azúcar
- 200 ml de agua
- Zumo de limón
ELABORACIÓN:
PASO 1 Precalentar el hornoa 200º.Poner las fresas lavadas previamente desinfectadas a macerar con el azúcar parahacer el almíbar durante unas 3 horas, de esta forma conseguimos que vayan soltando un poco de jugo.
PASO 2 Pasado ese tiempo, echamos las fresas y el azúcar en un cazo con el agua y un poco de zumo de limón y lo llevamos a cocinar a fuego alto. en el momneto en el que empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, dejando que se cocine durante unos 10 minutos o hasta que se haya consumido la mayor parte del liquido. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe completamente las fresas en el almíbar.
PASO 3 En un cuenco juntamos la harina con la levadura, la leche en polvo y las tamizamos. En otro recipiente, batir el huevo con el azúcar hasta obtener punto de nieve espumoso.
PASO 4 Añadimos el Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli, el licor de naranja y el tinto, el agua de azahar y la escencia de vainilla, mezclando bien. Agregamos la ralladura de limón o de naranja y los ingredientes secos poco a poco mientras no dejamos de batir hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.
PASO 5 Engrasamos un molde con un poco de aceite de oliva y encima espolvoreamos harina, retirando exceso.
PASO 6 Vertemos la masa del biscuit en el molde y colocamos encima las fresas en almíbar, repatiéndose por la superficie.
PASO 7 Llevamos el biscuit al horno y esperamos unos 5 minutos antes de desmoldar y colocarlo sobre unas rejillas para que se termine de enfriar.
PASO 8 ¡Disfruta!
PASO 2 Pasado ese tiempo, echamos las fresas y el azúcar en un cazo con el agua y un poco de zumo de limón y lo llevamos a cocinar a fuego alto. en el momneto en el que empiece a hervir, bajamos el fuego al mínimo, dejando que se cocine durante unos 10 minutos o hasta que se haya consumido la mayor parte del liquido. Apagamos el fuego y dejamos que se enfríe completamente las fresas en el almíbar.
PASO 3 En un cuenco juntamos la harina con la levadura, la leche en polvo y las tamizamos. En otro recipiente, batir el huevo con el azúcar hasta obtener punto de nieve espumoso.
PASO 4 Añadimos el Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli, el licor de naranja y el tinto, el agua de azahar y la escencia de vainilla, mezclando bien. Agregamos la ralladura de limón o de naranja y los ingredientes secos poco a poco mientras no dejamos de batir hasta conseguir una masa homogénea sin grumos.
PASO 5 Engrasamos un molde con un poco de aceite de oliva y encima espolvoreamos harina, retirando exceso.
PASO 6 Vertemos la masa del biscuit en el molde y colocamos encima las fresas en almíbar, repatiéndose por la superficie.
PASO 7 Llevamos el biscuit al horno y esperamos unos 5 minutos antes de desmoldar y colocarlo sobre unas rejillas para que se termine de enfriar.
PASO 8 ¡Disfruta!