INGREDIENTES:

  • 200 ml de Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli
  • 500 grs de harinas
  • 200 grs de azúcar glass
  • 1 cucharadita de canela
  • 150 grs de almendras crudas
  • 3 yemas de huevo.
  • La piel de 1/2 limón
  • 1/2 Taza de yogurt natural sin azúcar
  • Para decorar:
  • Azúcar glas
  • Canela en polvo

ELABORACIÓN:

PASO 1 Tritutar las almendras con la batidora hasta hacerlas prácticamente polvo. Las ponemos en un recipiente junto con el azúcar glas.

PASO 2 Rallar la piel del limón y se lo añadimos a lo anterior junto con la harina y la canela. Mezclar bien.

PASO 3 Antes de añadir Aceite Oliva, añadimos el yogutr natural y posteríormente agregamos poco a poco el Aceite de Oliva Extra-Virgen Oro Verde Carapelli, mientras trabajamos la masa para que se intere perfectament en ella. Tiene que queda una masa smanejable y que no se pegue en las manos.

PASO 4 Hacer una bola con la masa y envolver en papel trasnparente. La dejamos uqe repose en el refrigerardor durante un minímo de 30 minutos.

PASO 5 Pasado ese tiempo, encedemos el horno a 180º para que se vaya calentando mientras le damos forma a los polvorones.

PASO 6 Tomamos pequeñas porciones de masa y hacemos bolas que luego aplastamos y ponemos sobre una bandeja de horno forrada con papel encerador.

PASO 7 Levamos los polvorones al horno para que se cocinene durante unos 12 minutos, estando pendientes de ellos para que no se doren demasiado.

PASO 8 Sacamos los polvorones del horno, dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla y espolvoreamos con el azúcar glas y la canela.

PASO 9 ¡Disfruta!