Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.

close

Nuestra web usa cookies para mejorar la experiencia de usuario y le recomendamos aceptar su uso para aprovechar plenamente la navegación.

close
sombras fondo sombras fondo sombras fondosombras fondosombras fondo sombras fondo
Carapelli Aprende

Recetas Carapelli

Carapelli Aprende
Verduras Tempura

DIFICUTAD FÁCIL

2 COMENSALES

30 MIN

INGREDIENTES:

  • 4 langostinos de tamaño mediano (pelados y sin cabeza, pero con el final de la cola) 
  • 300 g de calamar limpio
  • 4 setas shitake sin tallo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 zanahorias
  • Para la salsas:
  • 120 ml de dashi
  • 40 ml de salsa de soya
  • 15g de jengibre rallado
  • Para la masa:
  • 1 yema de huevo
  • 120ml de agua helada
  • 120 gde harina tamizada
  • 500ml Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli

ELABORACIÓN:

PASO 1 Pela los langostinos manteniendo el extremo de la cola y retira el intestino del cuerpo. Realiza cortes transversales en la zona de las patas del langostino para evitar que encoja y se contraiga al freir. Seca bien los langostinos. Reserva.

PASO 2 Limpia y corta los calamares en rectanguls y realiza cortes en la parte exterior del calamar para evitar que se contraiga. Seca bien el calamar. Reserva.

PASO 3 Corta las cebollas a la mitad en medialuna. Limpia y retira el tallo de las setas. Si son demasiado grandes, corta por la mitad, corta las zanahorias en bastones. Reserva. 

PASO 4 Ralla el jengibre.

Para la fritura:

PASO 5 Calienta el Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli en el wok y prepara la masa mientras agarra temperatura. Para que la tempura quede crujiente una vez frita, es fundamental mezclar poco a poco los ingredientes de la masa. Debe quedar una masa de textura semilíquida. En un tazón, bate la yema de huevo, añade el agua helada y mezcla muy ligeramente con unos palillos. Añade toda la harina y mezlca todos los ingrediente de forma que quede una masa poco homogénea y tenga muchos grumos.

PASO 6 Cuando el Aceite de Oliva FrantolIVA Carapelli llegue a 170ºC empieza a freír cada ingrediente de la siguiente forma:pasa el ingrediente por la harina y retira el exceso de harina. Luego moja la masa. Deja caer con cuidado en el aceite hirviendo hasta que quede ligeramente dorado. Saca del aceite y deja secar en un plato con papel absorbente.
Para acabar, mezcla la salsa con el jengibre y el daikon rallado.

Para la salsa:

PASO 7 Combina todos los ingredientes liquidos en una cazuela,calienta hasta que hierva y manten templada.

PASO 8 ¡Disfruta!

Dejar un comentario
Deja su comentario
Por favor login para publicar un comentario.

Menú