Recetas Carapelli


Almejas Marineras

DIFICUTAD FÁCIL
4 COMENSALES
1 HORA
ACEITE DE OLIVA FRANTOLIVA CARAPELLI
INGREDIENTES:
- 2 cucharadas de Aceite de Oliva Frantoliva Carapelli
- 500g de almejas
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 150ml de vino blanco
- 20g de harina
- 1 cucharadita de pimientón
- Sal
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharadita de perejil picado
ELABORACIÓN:
PASO 1 Antes de preparar el plato hay que limpiar las almejas. Un par de horas antes de empezar, pon en remojo las almejascon una cucharadade sal. Así las almejas soltrán la arena que puedan tener dentro. Cambia el agua dos o tre veces durante ese tiempo. Pasadas las dos horas, enjuaga bien las almejas.
PASO 2 En una cazuela con un poco de agua añade las almejas y una hoja de laurel. A los pocos minutos,cuando se haya abierto, retiralas de la olla y apartalas para ñadirlas mas tarde al sofrito. No tires el agua de la olla; cuelala y resérvala.
PASO 3 Para el sofrito, picar el ajo y la cebolla tan pequeños como puedas y échalos en una sartén a fuego bajo junto con dos cucharadas de Aceite de Oliva Frantoliva Carapellii.
PASO 4 Deja cocer un poco el ajo la cebolla y a continuación añade el perejil picado, una cucharadita de pimientón y unos 20g de harina.
PASO 5 Remueve la harina y el resto de los ingredientes de la sartén para que se forme como una pasta. Despúes añade un vaso de vino blanco y el agua de las almejas que teníamos apartada. Remueve y cocina a fuego lento durante un par de minutos par que se evapore el alcohol del vino.
PASO 6 Añade las almejas y tapa la cazuela durante entre dos y cinco minutos, en función del espesor que desees para la salsa.
PASO 7 ¡Disfruta!